图片新闻

南京古生物所与陕西太华古化石博物园签署合作协议

2021-03-25

    2021年3月23日,中国科学院南京地质古生物研究所与陕西太华古化石博物园有限公司在南京古生物所行政楼一楼会议室签署框架合作协议。太华古化石博物园董事长李浦、副总经理刘步庭,南京古生物所所长詹仁斌,党委书记、副所长杨涛以及相关部门负责人等出席座谈会议。会议由杨涛主持。

    座谈中杨涛介绍了南京古生物所的发展历程与资源优势。南京古生物所古生物学研究门类全、时代全、队伍成熟,有着与产业部门合作的坚实基础和丰富经验。陕西省拥有极其丰富的地质古生物资源,在学科研究、科学传播、平台建设等方面的合作具有广阔的前景。

    李浦介绍了太华古化石博物园“四馆三院两基地一条街”的整体规划布局,并强调与南京古生物所开展全方位合作的重要性和必要性。他希望通过本次合作推动双方资源互惠、增进交流合作、实现成果共享,共同促进地质古生物学科研究和科学普及的发展,将太华古化石博物园打造成一个具有影响力的研学基地和科普教育基地。

座谈会后,詹仁斌与李浦分别代表双方签订框架合作协议。双方表示,协议的签署只是合作的开始,双方需要通过各项具体合作将协议落到实处,真正地为国民经济和科学传播服务。

    会后,李浦一行人员还参观了南京古生物所地层古生物咨询中心和南京古生物博物馆,详细了解了研究所的支撑服务体系和科学传播工作。

                  南京古生物所与陕西太华古化石博物园签署合作协议

                                               南京古生物所与陕西太华古化石博物园签署合作协议合影